개인정보처리방침

(재)국립극장진흥재단에 오신 것을 환영합니다.

개인정보 처리방침

개인정보처리방침



1. 개인정보의 처리 목적

()국립극장진흥재단은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    

()국립극장진흥재단은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인 정보를 수집·보유합니다. 우리 관이 수집·보유하고 있는 주요 개인 정보파일은 다음과 같습니다.

    

. 후원 관련 및 게시판 이용

순번

개인정보파일 명칭

운영근거

처리목적

1

기관 홈페이지 및 후원 신청 회원

정보주체 동의

후원, 게시판 이용 등

 

  

 

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

()국립극장진흥재단은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


순번

개인정보파일 명칭

운영근거

보유기간(목적 달성시)

1

기관 홈페이지 및 후원 회원정보

정보주체 동의

2

 

   

3. 개인정보의 파기

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 우리 관의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    

. 파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    

. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

   

 

4. 정보 주체의 권리

개인정보보호법5장 정보주체의 권리 보장에 따라, 정보주체는 자신의 개인정보 처리와 관련하여 다음 각 호의 권리를 가지고 있습니다.

개인정보의 열람

개인정보의 정정 및 삭제

개인정보의 처리정지 등

권리행사의 방법 및 절차

손해배상책임

    

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사·조사 종료시까지

2) 홈페이지 이용에 따른 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무관계 정산시까지

 

   

5. 개인정보파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 청구

개인정보보호법 제35(개인정보의 열람), 36(개인정보의 정정삭제), 37(개인정보의 처리정지 등)에 따라 정보주체는 우리 관이 보유하고 있는 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 및 처리정지를 청구할 수 있습니다.

청구장소

()국립극장진흥재단 사무국

청구방법

개인정보파일대장의 열람부서로 서면청구 또는 행정자치부의 '개인정보보호 종합지원포털'(www.privacy.go.kr) 개인정보민원 개인정보 열람등 요구(공공 I-Pin 실명인증)

 

 

. 개인정보의 열람

()국립극장진흥재단이 보유하고 있는 개인정보파일은 개인정보보호법및 관련법령의 규정이 정하는 바에 따라 본인에 한하여 열람을 청구할 수 있습니다.

    

, 다음 사항은 법 제35(개인정보의 열람) 4항 규정에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우

. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무

. ·중등교육법고등교육법에 따른 각급 학교, 평생교육법에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무

. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무

. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무

. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

    

. 개인정보의 정정·삭제 및 처리정지

본인의 개인 정보를 열람한 정보주체는 개인정보처리자에게 그 개인정보의 정정·삭제 또는 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 정정·삭제 또는 처리정지 청구 절차는 다음과 같습니다.

 

   

6. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

()국립극장진흥재단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

2. 기술적 조치 : 개인정보 처리시스템 등의 접근권한 관리, 개인정보처리시스템 접속기록 보관(1년 이상), 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 주기적 갱신 ·점검

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 출입통제

   

 

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

()국립극장진흥재단은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    

개인정보 보호책임자

- 성명 : 양종모

- 직책 : 사무국장

- 전화 : 02-2280-5810

- 이메일 : yangmanager@korea.kr

    

정보주체께서는 국립중앙극장의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 국립중앙극장은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

   

 

8. 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

* 아래의 기관은 ()국립극장진흥재단과는 별개의 기관으로서, ()국립극장진흥재단의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. *

 

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : 국번 없이 118

- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보 침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : 국번 없이 1833-6972

- 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 12

대검찰청 사이버수사과 : 국번 없이 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : 국번없이 182(cyberbureau.police.go.kr)

대표자명 : 김철호

우) 04621 서울특별시 중구 장충단로 59, 국립극장 해오름극장 4층 / 대표전화 : 02-2280-5990 / 팩스 : 02-2280-5814 / 이메일 : hilee36@korea.kr

CopyRight ⓒ Nationl Theater of Korea, Foundation of Promotion.
All rights reserved.

Designed by 홈페이지제작.kr